首页 > 滚动新闻
2017泰国欢乐春节活动在曼谷隆重开幕
驻泰国使馆
2017/01/30

2017泰国欢乐春节活动在曼谷隆重开幕

 

金猴辞旧岁,瑞鸡送春来。2017127日,位于曼谷市中心的伦披尼公园张灯结彩,观众摩肩接踵,充满欢乐的节日气息。由中国文化部、中国驻泰国大使馆、泰国旅游体育部、泰国国家旅游局和曼谷市政府联合举办的2017泰国欢乐春节活动开幕式于下午5点在这里隆重举行。

宁赋魁大使和泰国副总理塔纳萨分别代表中泰政府向两国人民致新春贺辞。中国文化部代表团团长谢金英、泰国旅游体育部部长葛甘、国家旅游局局长育塔萨以及中泰嘉宾共300余人出席开幕式。近10万泰国民众和外国游客参加此次活动。

塔纳萨副总理转达了泰国总理巴育的问候和美好祝愿,表示泰国政府感谢中国政府对活动的支持,感谢春节之际中国政府把美食和文化送到泰国,这充分体现出两国人民间的真挚情谊。祝愿中国人民和泰国华人身体健康、万事如意。

宁大使向塔纳萨副总理和出席开幕式的来宾以及全体泰国人民致以诚挚的新年问候和美好祝愿。宁大使表示,中泰两国政府合作在泰举办春节文化活动已经进入第13个年头,每次活动都取得了圆满成功。中方愿同泰方一道,继续推进两国各领域合作,以文化交流促进民心相通,巩固和深化中泰友谊。

在观看中国艺术团带来的孔府乐舞、川剧变脸、提线木偶、侗族舞蹈和千手观音等精彩演出后,宁大使、谢金英局长和塔纳萨副总理、葛甘部长等来到泰国旅游、中国文化、美食摊位,与泰国民众欢度佳节。

今年泰国欢乐春节活动相较往年有所创新,除传统文艺表演外,还增加了中华美食文化体验和民俗艺术展示体验等内容。中国文化部特别选送来自浙江、湖南、黑龙江、山东、福建和天津6省市共100人的7个艺术团组来泰,开展春节庆祝和文化交流活动,还邀请世界中餐业联合会20名中国顶级厨师于125-29日在曼谷伦披尼公园和律实塔尼酒店举办美食文化交流活动,为泰国民众展示制作春节美食,让泰国普通民众有机会在家门口品尝到纯正的中华佳肴。此外,在伦披尼公园春节活动现场中泰友谊亭附近,设有中国剪纸、书法和绘画等中华民俗艺术展示点,邀请泰国民众进行互动交流,体验地道中国年味。

泰国春节文化活动自2004年以来已连续举办13届,每年泰国王室成员、政府代表均出席活动,中国文化部领导率政府文化代表团和多个艺术团体参加。目前,泰国已成为中国在海外举办欢乐春节活动历时最长、规格最高、规模最大和影响力最广的国家。 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿