首页 > 滚动新闻
吕健大使夫人潘鹏参赞参观“爱的密码—中国当代女性艺术展”
2017/12/06

  12月2日,吕健大使夫人潘鹏参赞出席在曼谷中国文化中心举办的“爱的密码—中国当代女性艺术展”开幕式,并参观展览。艺术展由曼谷中国文化中心和中国国家对外文化交流研究基地、上海社会科学院文学研究所、上海国际文化学会、上海市对外文化交流协会等单位共同主办。泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼,泰国文化部现代艺术司副司长达露妮,中国国家对外文化交流研究基地主任陈圣来,中国著名艺术家陈家泠等中泰嘉宾出席本次活动。

 

  披尼主席发表致辞表示,中国文化中心的活动价值极高,泰国民众应该积极支持。潘鹏参赞赞赏本次活动契合“一带一路”倡议,是加强中泰文化交流互鉴,促进民心相通的具体体现。展览作品融合中华优秀传统文化和当代艺术思想与形式,堪称中国女性艺术的盛宴,展现了新时代中国女性自信自立自强的良好形象。

 

  展览内容丰富,包含绘画雕塑展、讲座、旗袍秀和云南壮族艺术家带来的“坡芽歌书”表演等多项内容。本次展览将持续至12月15日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿