首页 > 滚动新闻
吕健大使为泰国国防学院第九期高级安全管理培训班作讲座
2018/03/18

  3月17日,吕健大使应邀赴泰国国防学院,就中共十九大和中泰关系未来发展等为第九期高级安全管理培训班作讲座。

  吕大使围绕中国迈入“新时代”的战略内涵、给周边国家发展带来的机遇,以及如何提升中泰合作水平等做了深入浅出、详尽细致的介绍,结合改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年,以详实的数据和丰富的事例全面深入阐释创新、协调、绿色、开放、共享的中国发展新理念。吕大使强调,中国将根据习近平主席宣布确定的发展方略,坚定不移贯彻对外开放政策,坚定不移支持全球化进程,坚定不移推进人类命运共同体建设。中国的发展对周边是机遇而不是威胁,是亚洲之福、世界之幸。

   
  吕大使指出,中泰是亲密友好邻邦,两国利益深度融合,两国人民亲如一家,中泰关系有着牢固基础,未来发展正面临重要机遇。中方愿同泰方一道,进一步深化治国理政经验交流,推动高层往来,深入推进发展战略对接,开展更高水平、更高质量的务实合作,进一步密切人文交流,不断加强在国际和地区事务中的协调与配合,赋予“中泰一家亲”传统情谊新的时代内涵。

   
  国防学院第九期高级安全管理培训班学员来自泰国政府、军队、国企等部门及部分社会精英。150多位学员现场聆听了吕大使讲座并热烈互动。国防学院校友会主席乍兰上将代表该校及全体学员感谢吕大使的精彩讲座,表示大使的讲座让大家对中国发展和中泰关系有了更加全面深刻的了解与认识,对中泰未来合作更有信心和期待,并愿为此作出自己的努力和贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿