首页 > 滚动新闻
吕健大使出席泰国政府与阿里巴巴集团合作协议签署仪式
2018/04/20

  4月19日,吕健大使同泰国副总理颂奇、阿里巴巴集团董事局主席马云共同出席并见证泰国政府与阿里巴巴集团合作协议签署仪式。泰工业部长乌达玛、商业部长颂提叻、东部经济走廊(EEC)办公室秘书长卡尼、海关署长谷利及有关政府部门、企业、媒体代表等近200人出席。

  吕健大使在致辞中热烈祝贺泰国政府与阿里巴巴集团签署有关合作协议,表示这是中泰两国数字经济合作的新成果,也是落实两国领导人有关加强战略对接共识的新进展。阿里巴巴集团发展为世界级领先企业的成功故事既是中国经济发展的缩影,也体现了数字经济时代全球合作开放、共享、普惠、共赢的特点。中国是全球化的受益者,也将以实际行动扩大开放,促进贸易和投资便利化,推动全球化造福世界各国人民,让每个个人、每个企业和每个国家都能成为全球化的平等参与者和受益者。相信阿里巴巴集团同泰国政府的合作,有助于带动泰国新产业、新技术和新商业模式的发展,为实施泰国4.0、数字泰国战略作出贡献。

  颂奇副总理表示,泰国处于经济结构转型的关键时期,既有很多挑战,也有很多发展机遇。阿里巴巴助力农村发展经济、将农民的产品推向世界的模式值得借鉴。阿里巴巴是良好的合作伙伴,希望双方的合作推动全球可持续发展。

  阿里巴巴集团董事局主席马云表示,阿里巴巴不仅将帮助泰国销售农产品,还将建设智能物流系统,并培养数字化时代的人才以应对未来挑战,希望为泰国中小企业和年轻人的未来发展带来更多机会。

  随后,阿里巴巴集团与泰国有关政府部门分别签署了关于在东部经济走廊建设智慧数字中心、建立天猫泰国香米官方旗舰店、电子商务人才培训及促进智慧数字旅游发展等合作谅解备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿