首页 > 滚动新闻
吕健大使出席纪念世界反法西斯战争胜利73周年图片展并致辞
2018/05/14

  5月9日,由俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、蒙古驻泰国使馆联合举办的纪念世界反法西斯战争胜利73周年图片展在曼谷联合国中心开幕。联合国亚太经社会副执秘韩洪洙、各国驻泰使节及联合国机构代表等80余人参加。吕健大使、中国常驻联合国亚太经社会代表黎弘公参出席图片展。

  吕大使在致辞中表示,中国人民对战争的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求,中国大使馆提供的照片中既有记录战火摧残的老照片,也有展示发展成果与和平景象的新图片,这鲜明的今昔对比再次提醒我们必须坚定维护来之不易的和平局面。不久前,习近平主席在博鳌亚洲论坛上,再次向世界发出响亮声音,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  吕大使呼吁各国携手维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,积极构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,共同推进和平与发展事业。

  与会人士仔细观看图片展,纷纷表示,战争给人类带来深重灾难,应牢记历史,维护和平,让悲剧永不再现。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿