首页 > 滚动新闻
吕健大使夫妇出席曼谷中国文化中心教学培训汇报演出活动
2019/04/02

  3月30日,吕健大使夫妇应邀出席曼谷中国文化中心教学培训汇报演出活动并致辞。泰国工商联合总会主席切塔上将、泰国文化中心主任沙洛,以及来自文化中心多家合作伙伴的嘉宾出席活动。

   
  吕大使在致辞中对曼谷中国文化中心自成立以来为促进中泰文化交流和民心相通所做的大量工作表示肯定,对文化中心取得的成绩表示祝贺。七年来,中心策划举办了丰富多彩的各类文化活动,开设各类语言教学和文化培训课程,培养了大批优秀学员,已成为泰国民众学习中国文化、了解中国发展的重要窗口,成为增进两国人民相互了解与友谊的重要平台。

  吕大使指出,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。学员们因为对中国文化的热爱走进中心,走到一起。希望本次活动将进一步激发师生们的学习兴趣与热情,吸引更多泰国朋友来到中心,让中泰两国民众的心灵走得更近,变得更亲。吕大使还鼓励师生们,要努力成为新时代中泰友好关系发展的参与者和贡献者,为促进中泰两国“亲上加亲”贡献力量。

   
  活动上,吕健大使夫妇以及到场嘉宾分别为中心的各教学培训班学员们颁发培训证书。随后,诗纳卡琳威洛大学和中心培训班师生共同奉献了一台精彩纷呈的演出,赢得阵阵热烈掌声。

  驻泰国使馆文化参赞常禹萌、曼谷中国文化中心主任顾洪兴、驻曼谷旅游办事处主任张新红陪同出席。中心老师及学员等300余人参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿