首页 > 滚动新闻
吕健大使出席曼谷中国文化中心和驻曼谷旅游办事处2020新年答谢招待会
2019/12/31

  12月27日晚,中国驻泰国大使吕健出席曼谷中国文化中心及驻曼谷旅游办事处举办的2020新年答谢招待会并致辞。泰国文化部部长助理巴拉梅,前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕郎西及泰国各文旅机构、留学生和媒体代表等近300人出席。

  吕健大使在致辞中高度肯定曼谷中国文化中心、驻曼谷旅游办事处一年来的工作成果,并代表中国驻泰国大使馆对泰国王室、政府和社会各界为中泰文化和旅游交流与合作所做出的贡献表示感谢。吕大使表示,中泰友谊源远流长,相信在2020年两国建交45周年之际,中泰文化和旅游交流将进一步发展,民心相通将越走越深。

  泰国文化部部长助理巴拉梅表示,中泰两国文化各具特色,文化交流能够促进两国人民之间的相互了解,希望未来中泰两国文化主管部门合作进一步深入,不断惠及两国人民。

  2019年文化中心和旅游办事处共举办演出、展览、论坛等活动154场次,受众逾300万人次;开设汉语、书法、国画、古筝、舞蹈等学习班37个,学生超过700人次;积极推进文旅融合,致力在泰开展中国入境旅游推广,为增进中泰两国人民之间的了解和友谊持续做出积极贡献。

  到场嘉宾还共同参观了“2019年泰国国家艺术家青海采风创作成果展”。该展由曼谷中国文化中心和泰国文化部共同举办,共展出泰国国家艺术家今年赴青海采风创作的绘画和摄影作品40幅。

  曼谷中国文化中心于2012年11月由时任中泰两国总理揭牌成立,驻曼谷旅游办事处于2017年在泰设立。今年11月起,曼谷中国文化中心和驻曼谷旅游办事处合署办公。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿