首页 > 滚动新闻
第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛成功举办
2020/07/02

  6月28日,第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区预选赛在线决赛成功举办。中国驻泰国大使馆临时代办杨欣通过屏幕鼓励泰国莘莘学子努力学好汉语,并向所有支持泰国汉语教学的各界友好人士、企业家和中泰汉语教师表示感谢。泰国高等教育科研创新部高等教育委员会秘书长桑攀‧叻缇德、泰国海上丝路孔子学院理事会主席颂德通猜副僧王和泰国华文教师公会主席罗宗正也一同发表了致辞视频。

  来自泰国19所高校的105名选手报名参赛,经过预赛和决赛,皇太后大学的书玲拔得头筹,获得决赛总冠军。清迈大学的朱仙玉和皇太后大学的林思涵分获一等奖。

 

 

  今年是中泰建交45周年,也是诗琳通公主学习中文40年,参赛选手们围绕诗琳通公主学习中文的榜样力量、“中泰一家亲”的传统友谊、中国“一带一路”倡议与泰国4.0经济发展战略的对接等话题进行演讲,展现了他们扎实的中文功底和丰厚的知识储备,选手们特色各异的中华才艺表演也使比赛精彩纷呈。

 

 

 

 

  该项赛事在中国驻泰国大使馆支持下,由泰国高等教育科研创新部高等教育委员会和孔子学院总部驻泰国代表处主办,获奖选手将代表泰国参加全球总决赛。

 

 
  本届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国赛区决赛首次采用线上比赛的方式,并通过在线脸书直播和参赛选手网络人气投票等方式吸引超过5.2万人参与,直播观看量高达2.2万。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿