首页 > 滚动新闻
驻泰国使馆为在泰华文教师等举办“春苗行动”专场
2021/06/08

  6月5日,来自泰国各府的近200位华文教师在Vimut医院接种第一针新冠疫苗。这是“春苗行动”在泰落地后举办的第一个专场活动。

  这些教师来自中国,长期奋战在泰国华文教育一线。新冠肺炎疫情发生以来,他们不忘职责使命,坚守教学岗位,为保证华文教学的顺利开展做出积极贡献。考虑到近期泰国疫情形势严峻,各校即将重启校园授课,而教学活动具有人员聚集、互动密切的特点,使馆特举办“春苗行动”教师专场,让华文教师们能够尽快接种上疫苗。前来接种的教师纷纷感谢中国政府对他们的关爱,让他们在疫情形势严峻的情况下及时接种到中国疫苗,得以更安心地投入华文教育工作,为传播中国文化,促进中泰文化交流合作做出自己的贡献。

  6月5日和6日,驻泰使馆还为长期以来致力于促进中泰友好、为两国交流合作做出重要贡献的侨团人士安排了专场接种,其中包括旅泰港、澳、台同胞。他们为能及时接种到祖国疫苗倍感振奋和自豪。

  5月20日“春苗行动”在泰国正式启动以来,驻泰使馆通过积极协调泰国有关方面,已逐步在曼谷、芭提雅和清迈为同胞接种新冠疫苗,接种能力目前已达每日千人以上,通过网上有序预约的方式,迄今已为9千多同胞实施了接种。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿