首页 > 使馆新闻
“行走的年夜饭”2017除夕亮相泰国曼谷
驻泰国使馆
2017/01/30

       

作为2017泰国欢乐春节的一个重要组成部分,“行走的年夜饭”美食活动于除夕夜在泰国曼谷律实塔尼酒店举行。中国文化部代表团团长谢金英、泰国副总理塔纳萨分别致辞。中国驻泰国大使宁赋魁、泰国旅游体育部部长葛甘、泰国国家旅游局局长育塔萨等政府官员以及中泰双方相关单位代表出席。

中泰嘉宾欢聚一堂,在优美动听的中国民乐声中,畅叙友情,共同品尝由世界中餐业联合会选派的20名中国著名厨师精心烹制的顶级中华美食,并欣赏精彩的现场厨艺表演,欢度中国传统除夕夜,喜迎金鸡吉年的到来。春节是中国最重要的传统佳节,是阖家团圆的日子。作为2017泰国春节文化活动的重要内容,这一场“行走的年夜饭”,把中国的团圆饭带到泰国,是“中泰一家亲”的真实体现。

中国顶级厨师表演的抻面、片烤鸭、蒙眼切豆腐丝等绝活儿令泰国嘉宾惊叹不已。塔纳萨副总理、葛甘部长等兴致勃勃地离席走近观看并拍照留念。

 

 

 

 

 

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿