首页 > 使馆新闻
宁赋魁大使赴泰南考察
2017/03/03

  2月26日至28日,宁赋魁大使赴泰南宋卡府、沙敦府考察,会见二府府尹及副府尹、第九警区总指挥、华人华侨及各界代表,面向当地各界发表“全球化背景下的中泰经贸合作”主题演讲,并向泰南水灾地区捐赠价值80万泰铢的办公用品。

  

  宁大使面向泰南各界发表演讲

  宁大使表示,当今国际上出现了一股“逆全球化”思潮,将地区冲突、恐怖主义、难民潮等全球性问题和贫困、失业、收入差距拉大等民生难题归结于全球化带来的负面影响,既不符合事实,也无助于问题解决。面对经济全球化带来的机遇和挑战,中国提出了共建“一带一路”倡议,旨在加强同相关国家在政策、设施、贸易、资金、民心等方面的联通,共建合作共赢的全球伙伴关系,得到各国广泛认可和积极参与。当前,中国经济发展进入了新常态,经济增速、经济发展方式、经济结构都在发生重大变化,但中国经济长期向好的基本面没有改变。中国经济的持续增长不仅有力支撑中国自身的发展,也会为世界各国提供更广阔的市场、更充足的资本、更丰富的产品和更宝贵的合作契机。

                       

  宁大使现场答问

  宁大使说,建交40余年来,中泰经贸合作取得飞跃性发展,为两国关系不断深入提供了重要推动力。泰南地区作为泰国重要的农业、渔业、能源基地和旅游胜地,自然条件优越,经济发展潜力巨大。中国政府将继续鼓励中国企业根据泰南地区的优势来泰南投资,加强基础设施、新能源、农产品采购和加工、橡胶产业、旅游等领域的合作,推动中泰全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  宁大使同宋卡府副府尹交换捐赠物品清单

  宋卡府副府尹阿努奇表示,宁大使的演讲为泰南地区同中国开展经贸合作指明方向。泰南地理位置优越,自然资源丰富,热切期盼中国企业和游客前来投资、旅游,希望中泰铁路早日建成并进一步延伸至泰南,为泰南地区经济发展注入强劲动力。

   

  宁大使向宋卡府副府尹阿努奇捐赠办公用品

  

  宁大使参观沙岛经济特区建设  

  

  宁大使参观泰南橡胶城沙盘

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿