首页 > 使馆新闻
中国首位女航天员刘洋作客中国驻泰大使馆
2017/08/26

  8月26日,中国首位女航天员刘洋来泰出席泰国科技周活动期间,应邀来中国大使馆作客。

  吕健大使热烈欢迎刘洋到来,并表示,航天梦是中国梦的重要组成内容。一个伟大民族既要脚踏实地,更要仰望天空。近年来,中国载人航天事业迅速发展,这是祖国繁荣强盛的真实写照,让我们倍感自豪。中国航天越来越受到世人瞩目,越来越多走出国门,成为祖国外交事业和对外合作的重要组成部分。中泰各领域友好互利合作全面深入,相信未来双方在航天合作方面能够取得更大成果。

      

 

  刘洋表示,作为亲身参与者,对近年来祖国航天事业飞速发展感到十分自豪与骄傲。大使馆作为祖国外交一线,肩负重要的使命和任务。我们虽然分工不同,但目标一致,就是共同为祖国的发展和建设服务。

  刘洋还与使馆馆员亲切互动,讲述成长为一名航天工作者的心路历程,分享执行载人航天任务的所见所感,畅谈中国航天事业发展成就和意义,热情回答馆员提出的问题,并同大家合影留念。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿