首页 > 使馆新闻
吕健大使寄语泰华青年企业家:抓住中国机遇,传承优秀传统
2017/11/13

  11月10日晚,吕健大使应邀出席泰华社团泰国青年企业家协会成立15周年庆典活动并致辞。

  吕健大使充分肯定了泰国青年企业家协会为推动泰国经济社会发展、促进中泰交流与合作所做工作,对协会成立15周年表示热烈祝贺。

  吕大使在致辞中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。他表示,十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要大会。会议做出了中国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署。

  吕大使还介绍了近5年来中国经济建设取得重大成就,并对青年企业家协会和其成员提出三点建议:一是要抓住中国经济发展的重要机遇,发挥自身在资本、人脉、联通中外等方面的优势,加强与中国的合作,实现互利双赢;二是要抓准中泰合作的重要契合点,助力中国“一带一路”倡议与泰国4.0和东部经济走廊等规划理念的对接;三是要传承发扬侨界优良传统,学习老一辈华侨华人优秀品质,积极参与侨社活动,投身中泰慈善公益事业,支持和维护中国和平统一大业,为泰国经济、社会发展和中泰两国友好关系贡献力量。

  泰国社会发展和人类安全部部长阿敦·盛欣葛、中国国务院侨务办公室国外司司长张健青、泰国青年企业家协会成员以及华侨华人代表等二百余人出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿