首页 > 使馆新闻
中国驻泰国大使夫人潘鹏携使馆妇女小组与泰国国家妇女院共赴呵叻府调研参访庆祝“三八”国际妇女节
2018/03/08

  3月3日至4日,应泰国国家妇女院院长婉迪博士的邀请,中国驻泰国大使夫人潘鹏携使馆妇女小组与泰妇女院代表共赴呵叻府参观访问,共庆“三八”妇女节。

  妇女代表们拜谒了泰国拉玛五世王雕像,参观考察了呵叻府以泰丝纺织闻名的Japoh村、Keem-ma-au村,以及泰丝著名品牌Jim Thompson的生产车间,了解了传统的泰丝生产方式和纺织工业现代化革新,还向泰国女英雄坤仁莫纪念碑敬献花环,并赴幼儿发展中心慰问教师和学童。呵叻府府尹威谦先生会见了代表团,府尹夫人娜提妮蓬女士、泰国内政部地方行政局局长素提蓬先生等全程陪同。

   
潘鹏女士与泰方代表拜谒拉玛五世王  潘鹏女士在呵叻府政府会议厅讲话 

  行程中,潘鹏女士代表使馆感谢主办方的热情接待,并向呵叻府妇女界致以节日祝福。潘鹏女士在演讲中表示,当前,中泰两国合作面临重要发展机遇。中泰高铁已破土动工,根据高铁规划,呵叻居于高铁网络枢纽地位,相信随着中泰友好往来的不断密切,呵叻的发展将极大受益。

   
潘鹏女士详细了解泰丝制作工艺   潘鹏女士与村民亲切交谈

  3月3日晚,泰妇女院在呵叻府举办妇女论坛,论坛由泰妇女院院长婉迪博士主持,潘鹏女士与呵叻府红十字会会长、府尹夫人娜提妮蓬女士,泰妇女院理事会成员阿雅玛妮博士一同分享了各自在妇女工作方面的见解和体会。潘鹏女士介绍了在中国扶贫和环保政策下,中国女性运用互联网创业等自立自强的生动案例,并就妇女脱贫和中泰纺织业发展等问题同与会人士进行了有益探讨。

   
潘鹏女士体验泰国传统织布机  潘鹏女士在妇女论坛上发言 

  威谦府尹、素提蓬局长等泰方代表在发言中多次表示,中泰一家亲,泰国人民对中国人民怀有友好的感情。呵叻府资源丰富,华侨众多,愿进一步与中国加强各方面的合作,热切期盼中泰高铁早日建成通车,为呵叻发展带来更大机遇。

   
驻泰使馆一行与泰方代表向女英雄坤仁莫雕像敬献花环   驻泰使馆向幼儿发展中心的孩子们赠送蕴含中国智慧与文化的寓言故事书

  此行加强了驻泰使馆与泰国妇女院的联系,增进了双方友好感情。馆员在学习访问中加深了对泰国国情和文化的了解,度过了一个有意义的、难忘的妇女节。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿