首页 > 使馆新闻
吕健大使出席泰国青年企业家协会第八、九届理事会交卸就职典礼
驻泰国使馆
2018/03/21

  3月19日晚,吕健大使应邀出席泰国青年企业家协会第八、九届理事会交卸就职典礼。泰国青年企业家协会第八届理事长刘汉城、第九届理事长陈卓钦及协会理事、会员约60人出席活动。

  吕大使向青年企业家协会新一届理事会成员和新当选理事长的陈卓钦先生表示热烈祝贺,对第八届理事长刘汉城先生为协会发展所作贡献给予肯定。

  吕大使肯定了青年企业家协会长期以来为推动泰国经济社会发展,促进中泰交流与合作所做工作。他表示,2018年是中国全面贯彻十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。“两会”期间,以习近平同志为核心的新一届领导集体已选举产生,一系列重大改革举措将以法律的形式确定下来,必将为中国未来各相关领域发展带来更为深远的影响,中国未来发展前景光明。在改革开放40周年之际,中国将进一步加大改革力度,以“一带一路”合作为重点的全面开放的新格局正逐步形成。泰国政府提出的泰国4.0和东部经济走廊等规划,同中国“一带一路”倡议的理念、目标高度契合,双方未来在数字经济、高端产业、旅游等领域合作潜力巨大。

  吕大使希望青年企业家协会能凝聚共识,发挥自身创造力和影响力,鼓励带动更多青年企业家投身“一带一路”倡议,投身中泰公益慈善事业,推动泰国经济社会发展和两国各领域务实合作。一是抓住中国经济发展重要机遇。二是抓住中泰合作重要契合点。三是传承发扬侨界优良传统。四是利用融通中泰的优势,讲好“中国故事”和“中泰一家亲”故事。

  泰国青年企业家协会第九届理事长陈卓钦感谢吕大使对协会的关心和指导,表示将不负使馆和各位理事、会员的期待,在发展壮大协会的同时,带领会员在中国“一带一路”倡议、泰国4.0战略和东部经济走廊项目中发挥积极作用,为促进中泰两国经贸和产业合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿