首页 > 使馆新闻
吕健大使出席泰华进出口商会成立150周年庆典
2018/03/27

  3月24日晚,吕健大使应邀出席泰华进出口商会成立150周年庆典。泰国枢密院大臣素拉育,中国国侨办国外司司长张健青,泰华进出口商会理事长郑岳龙及泰国各界代表近800人出席活动。

  吕健大使充分肯定了泰华进出口商会为推动泰国经济社会发展、促进中泰双边贸易所发挥的积极作用,对商会成立150周年表示热烈祝贺。

吕健大使祝贺泰华进出口商会成立150周年

  吕大使介绍了中国两会的有关情况,表示,全国两会刚刚胜利闭幕,会议通过了宪法修正案,选举和决定新一届国家机构领导人,设定了2018年经济社会发展目标,许多重大改革举措都以法律的形式确定下来。会议为未来五年中国各项建设事业定下了基调,打下了基础,并通过力度空前的改革,推进国家治理体系和治理能力现代化深刻变革,确保中国经济社会发展行稳致远。

  吕大使表示,中泰正持续深化两国发展战略对接,围绕“一带一路”倡议和泰国4.0、东部经济走廊建设等规划积极开展合作,推动中泰互利合作提质升级。未来,中国开放的大门将越开越大,中泰双边贸易将面临更大机遇。

吕健大使致辞

  吕大使希望进出口商会发挥自身优势,抓住机遇,在自身发展壮大的同时,促进中泰经贸关系进一步发展。

  泰华进出口商会理事长郑岳龙感谢吕大使及各界代表拨冗出席,表示愿秉承商会优良传统,积极拓展商会会务,带领理事抓住中泰发展机遇,为促进泰国经济繁荣和中泰经贸合作贡献力量。

  枢密院大臣素拉育、中国国侨办张健青司长等也分别致辞,对泰华进出口商会成立150周年表示热烈祝贺。

吕健大使(前排右五)与泰华进出口商会理事长郑岳龙(前排左六)等合影

  泰华进出口商会是泰华社会历史最悠久的商业社团,起始于150年前由部分旅泰潮汕乡亲成立的暹罗汕头郊公所,当时仅从事曼谷与汕头的进出口贸易。随着世界和泰国经济的发展,商会名称几经变更,进出口业务也拓展到了全球各地,1991年商会最终定名泰华进出口商会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿