首页 > 使馆新闻
吕健大使同泰国总理巴育就妥善处理普吉游船倾覆事故进行会晤并看望伤员和遇难者家属
2018/07/10

  7月9日上午,吕健大使在普吉游船倾覆事故救援指挥部,同前来视察事故处置情况的泰国总理巴育举行简短会晤。泰副总理差猜、内政部长阿努蓬、旅游体育部长威拉萨、交通部长阿空,陆军司令察霖猜、海军司令纳利,中国政府联合工作组组长陈雄风、驻泰使馆武官吴小毅、参赞兼总领事李春林参加会晤。

  

  吕大使表示,这次重大安全事故的发生令中方深感震惊和悲痛,习近平主席和李克强总理高度重视并就处理事故作出重要指示,中国民众高度关注。总理阁下多次就搜救失踪人员、救治伤员及善后工作作出指示,中方对此表示赞赏。下一步迅速妥善处理事故,安抚家属悲痛情绪,切实保障中国游客安全至关重要。希望总理阁下明确指示泰有关部门和单位,进一步加大工作力度,尽快查明事故原因,明确事故责任,在与中方沟通后予以公布就善后工作拿出有诚意的方案,同时要求有关部门与中方共享信息,旅游安全合作机制,切实防止再次发生类似事件。  

  巴育总理对事故发生深悲痛,表示泰政府和相关部门高度重视事故处置,本人已进行了全面部署安排,泰方会全力搜救,像对待自己家人一样对待中国受伤人员和遇难者家属,提供一切协助和便利,做好善后工作。泰警方将尽快查明事故原因,明确责任方并追究责任绝不姑息。泰方将以此次事故为戒,切实措施和行动改善旅游安全环境,全面评估现有旅游安全管理机制,提高安全标准,加强船只安全检改进海况预警机制。泰方愿同中方加强旅游安全合作,为访泰中国游客提供更安全的旅游环境,避免此类事故再次发生。巴育强调,中泰一家亲,泰方会全力处理好此次事故,希望两国友好关系不要受到此次事故的影响  

  会晤结束后,吕健大使同巴育总理在普吉行政机构医院、瓦集拉医院共同看望事故中受人员部分遇难者家属。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿