首页 > 使馆新闻
泰国中国企业总商会成功召开2018年度会员大会暨第八届理事会选举大会
2018/11/05

  2018年10月31日,泰国中国企业总商会2018年度会员大会暨第八届理事会选举大会在曼谷举行,驻泰国大使吕健、经商参赞张佩东以及百余家在泰中资企业会员代表出席大会。会议听取和审议商会2017-2018年度工作报告和财务报告,并选举第八届理事会及会长、副会长及理事成员。

  吕大使充分肯定了商会成立17年来为中泰两国扩大经贸往来、促进相互投资、加强各领域合作、促进民间友好发挥的重要作用。吕大使赞扬中资企业在泰发展取得可喜成就,并指出中泰关系有历史、有根基、有优势、有未来,两国发展目标相同,发展战略契合,合作潜力巨大。希望中资企业在做好调研的基础上,开展互利合作。充分发挥商会协调职能,实现共同发展。吕大使提醒中资企业要强化安全责任意识、坚持依法经营。同时,要重视企业所肩负的社会责任,树立良好企业形象。

  吕大使强调,今年是改革开放40周年,习近平主席指出,中国改革开放将永不停步,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。在当前国际上单边主义和贸易保护主义抬头的背景下,中国坚定推动构建开放型世界经济,正得到越来越多国家的响应和支持。希望中资商会发挥自身优势,把握继续深化改革开放时间窗口,抓住中泰两国合作的良好机遇,共同推动中泰经贸领域合作的新发展,为中泰两国友好交往和人员交流发挥更加积极的作用。使馆愿与中资商会保持密切沟通,努力为中资企业在泰生存发展提供政策指导和服务。

  经商参赞张佩东也作大会发言,对泰国中国企业总商会年会成功召开表示祝贺,并对2019年商会工作计划提出建议和具体要求。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿