首页 > 使馆新闻
驻泰国大使夫人潘鹏出席泰华妇联成立三十二周年爱心慈善晚会
2019/02/28

  三八妇女节前夕,吕健大使夫人潘鹏女士应邀出席泰华妇联成立三十二周年爱心慈善晚会。泰国社会发展与人类安全部次长波拉梅提、国务部长助理巴纳塔亲王、泰华妇联主席黄玉云等出席活动。晚会上,各方向赴华短期留学的泰国学生捐赠机票款,向家境贫困的青少年学生发放助学金,并表彰了热心慈善的社会人士。

   
  潘鹏女士代表中国驻泰国使馆向泰华妇联成立三十二周年表示热烈祝贺,并肯定了泰华妇联在维护妇女权益、提高妇女地位、促进性别平等和加强妇女社团合作等方面所做的工作,以及为泰国慈善公益事业和中泰人文交往所作贡献,并代表中方与泰方一道向家境贫困的泰国青少年学生捐赠助学金。潘鹏女士表示中泰两国是亲密友好邻邦,两国合作潜力巨大。青少年加强对中国的了解、学习中文,将为中泰深化相互理解与合作注入新动力。

   
  泰国社会发展与人类安全部次长波拉梅提、国务部长助理巴纳塔亲王祝贺泰华妇联成立三十二周年,感谢中国大使馆对此次慈善晚会的关心和支持,表示中泰关系十分重要,双方合作前景广阔。

  泰华妇联由陈淑卿博士创立,为泰国最大的华人妇女组织。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿