首页 > 使馆新闻
驻泰国使馆参加泰国红十字会第52届义卖
2019/03/05

  3月2日至3日,中国驻泰国使馆参加泰国红十字会主办的第52届外交慈善义卖活动,近60家驻泰使馆参与。泰国红十字会常务副会长诗琳通公主莅临义卖开幕式,中国驻泰国大使吕健夫妇及各国驻泰使节等出席。

  在巡展过程中,诗琳通公主来到中国使馆展台,详细了解使馆展品情况,品尝特色茶点。诗琳通公主兴致盎然,还特别购买了中国调料和故宫文创产品。

  义卖期间,大使夫人潘鹏参赞等热情地为来宾介绍中国展品。我馆展台出售的故宫文创纪念品、智能家居小电器、中式服饰、茶叶、点心、调料等商品受到泰国民众热烈欢迎,大家纷纷踊跃解囊购买,奉献爱心。

  使馆此次义卖所得均无偿赠予泰国红十字会。此外,使馆协调广西、四川演出团体表演了精彩的杂技和川剧变脸节目为义卖添彩助兴,现场气氛热烈。使馆还捐赠麻团、春卷等中式小食供主办方售卖,提供中式服装供来宾拍照留念,为抽奖环节提供中国制造的手机作为奖品,得到红十字会的高度赞赏。义卖现场嘉宾及民众兴致勃勃、反响热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿