首页 > 使馆新闻
驻泰国部分使节配偶做客中国大使官邸
2019/04/01

  3月28日,驻泰国大使夫人潘鹏邀请印尼、肯尼亚、德国、欧盟等16个国家和国际组织驻泰使节配偶来馆共话友谊并举行驻泰使馆使节配偶俱乐部3月例会。

 

 
   

  潘鹏在使馆三叠瀑热情欢迎各国嘉宾,莲花映水、绿树红亭的美丽环境让大家赞叹不已。泰国琴师演奏的古筝名曲《高山流水》引人入胜。随后,大家前往官邸举行俱乐部例会,泰国前旅游和体育部长葛甘女士应邀做 “泰国妇女的社会地位——历史与现实,成就与挑战”主题讲座,并就妇女地位和权益保护等话题与大家进行了交流。潘鹏也向来宾们介绍了建国70年来中国妇女事业发展的成就,来宾纷纷表示钦佩和祝贺。

   
   
  会后,潘鹏引领嘉宾体验中国饺子和面点制作,品尝中国美食。大家参观官邸,观赏字画、陈设,品尝自己亲手制作的饺子,沉浸在浓浓的中国文化和家的氛围中,纷纷拍照留念。

  驻泰使节配偶俱乐部主席、欧盟大使夫人奥佳等对活动给予高度评价,赞叹中国使馆的热情好客和中华文化的博大精深。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿