首页 > 使馆新闻
中国驻泰国大使馆荣获“泰语使用贡献奖”
2020/07/27

  7月24日,由泰国文化部主办的2020年度“国家泰语日”活动在泰国文化中心举行,中国驻泰国大使馆临时代办杨欣代表使馆领取“泰语使用贡献奖”,这是“国家泰语日”自1999年设立以来首次向外国机构颁发奖项,为中泰建交45周年再添光彩。

  受巴育总理委托,泰国文化部部长易提蓬担任本届泰语日活动颁奖嘉宾。他表示,语言是人类重要的交流工具,在国与国关系中也发挥着重要作用,此次获奖的外国机构不仅在正确使用、推广泰语方面卓有建树,也为在泰的外国人士和机构学习使用泰语树立了榜样,为泰国社会作出了表率。

  本届“国家泰语日”活动共颁发 “泰语使用贡献奖”“泰语创新使用奖”“青少年方言使用技能奖”“泰国传统歌曲钻石奖”等9类奖项,共 66个机构和个人获奖,涵盖政治、卫生、文化、艺术等领域,其中包括1个外国机构和1名外籍人士。鉴于新冠肺炎疫情以来我对泰工作的积极成果,和推动中泰抗疫合作中的泰语应用表现,泰国文化部决定将本年度“泰语使用贡献奖”授予中国大使馆。活动上,泰方还向中国大使馆等18个驻泰使馆颁发荣誉证书,感谢此前应邀拍摄泰语日视频、支持推广泰国语言文化所作努力。

  泰国政府1999年决定将每年7月29日定为“国家泰语日”,旨在提倡和鼓励民众正确使用泰语,保护民族传统语言文化艺术。我馆文化参赞常禹萌陪同出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿