首页   新闻动态   外交部发言人谈话   使馆信息   中泰关系   领事服务   文化教育   亚太合作   新闻服务   经商信息 
 首页 > 新闻动态
泰国朱拉大学举办诗琳通公主访华三十周年演讲会
2011-08-19

  8月17日上午,泰国朱拉隆功大学孔子学院举办 “诗琳通公主访华三十周年演讲会”。诗琳通公主应邀在会上作了“踏访龙的国土30年”的演讲。管木大使应邀出席演讲会并致辞。朱大师生和各界人士150多人出席。

 
 诗琳通公主作精彩演讲
  诗琳通公主深情回忆了30年前访华受到中国政府领导人和人民热情欢迎的场景,并通过讲述她从小在宫中生活即无时无处不接触中国文化以及两国人民的血脉关系,阐明中泰两国人民之间的相互交融与和睦相亲,也成了她决定学习中文和促进中泰友好的力量源泉。

 
 管木大使致辞
  管木大使在致辞中说,1981年5月,诗琳通公主殿下首访中国,是中泰关系历史的重要事件。 30年来公主33次访华,足迹踏遍中国的山山水水,其中多次访问中国灾区和贫困地区,捐款救灾和资助贫困学生。她还孜孜不倦地学习汉语,带动了泰国各界了解中国和学习汉语的热潮,推动了中泰文化、教育、科技等领域的合作,为中泰友谊作出了重大贡献。

 
 管木大使陪同诗琳通公主参观图片展
  会后,诗琳通公主参观了“诗琳通访华30周年图片展”,还为朱大孔子学院文化体验中心剪彩,并用毛笔为该中心题词:“中国文化源远流长”。

推荐给朋友
  打印本稿