首页 > 领事证件
驻泰国使馆赴泰中罗勇工业园区为同胞现场办证
2019/08/14

811日,驻泰国使馆工作小组泰中罗勇工业园区开展异地办证服务,为园区及周边中国同胞办理护照、旅行证换、补发及公证、认证业务,并受理各类领事证件咨询。

 

泰中罗勇工业园区及周边是泰国最主要的中资企业聚集地仅园区内就有268家中资企业,中国籍员工超过3000人。长期以来,园区及周边同胞因工作时间、交通不便、路途遥远等原因,来使馆换、补发护照及办理其他领事证件存在诸多困难。

 

为了解决同胞实际困难,在泰中企业总商会罗勇分会大力协助下,使馆专门派工作小组利用周时间,赶早贪黑,驱车来回5个多小时,为园区及周边同胞提供热情周到的上门办证服务。在受理证件业务的同时,考虑到当地中资企业因工作需要经常邀请外国人赴华进行商贸合作,也为了让当地胞更好地了解泰国当地安全风险形势,加强安全防范意识,工作小组还就外国人来华签证政策以及领事保护业务进行了宣讲,并在现场举办驻泰使馆领事保护与服务工作图片展。

 

现场气氛热烈,来办证同胞们纷纷表示,感谢使馆工作人员不辞辛苦提供上门服务,切实解决了他们的实际困难,希望使馆今后多举办类似活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿