首页 > 中泰关系
吕健大使与“一带一路”跨国行车队交流并接受随行记者采访
2018/12/11

  12月10日,吕健大使与正在泰国考察的“丝途·昂扬”跨国行车队亲切交流,并就中泰关系、“一带一路”合作等问题接受随行记者采访。

  吕大使欢迎“丝途·昂扬”跨国行车队首次来泰考察。吕大使介绍,泰国是中国的友好邻邦,两国交往源远流长,“中泰一家亲”深入人心。“一带一路”倡议自提出伊始,就受到泰国广泛关注,两国在“一带一路”框架下积极对接发展战略,在共同推动“五通”方面取得了一系列实实在在的合作成果,且前景广阔。

  吕大使表示面对面交流、心与心沟通,是促进民心相通的重要方式。明年是中国-东盟媒体交流年,双方媒体为推动交流、增进友谊可以发挥重要作用。希望“丝途·昂扬”活动能够始终紧紧围绕“一带一路”合作主线,深入泰国及其他沿线国家,报道新进展、发现好故事、传播正能量,为弘扬丝路精神作出贡献。

  “一带一路”跨国行车队活动自2014年启动,今年系首次开启海上丝绸之路沿线国家行程,由中国文化管理协会与新华网等媒体单位共同组织。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿