首页 > 中泰关系
吕健大使出席盘谷银行世界知识论坛并发表主旨演讲
2018/12/13

  12月12日,吕健大使应邀出席泰国盘谷银行举办的第九届世界知识论坛,并发表了题为《同舟共济迎挑战 携手并进促合作》的主旨演讲。盘谷银行集团董事长蔡志仁、董事总裁陈智深,及来自泰、中及地区国家政商学界共约700人参加了论坛活动。

  吕大使在演讲中深入阐述“一带一路”建设成就、中泰“一带一路”合作、携手应对全球贸易挑战等问题。吕大使强调,“一带一路”倡议提出5年多来,日益成为促进共同发展的繁荣之路、连接各国人民的友谊之路,已成为当今世界规模最大的国际合作平台和最受欢迎的国际公共产品。吕大使驳斥了所谓“中国债务陷阱”等错误论调。

  吕大使表示,明年中国将主办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,中泰“一带一路”合作面临新的重要机遇,中泰关系也将迎来全面发展的历史契机。只要把握好时代发展大方向,同舟共济迎挑战、携手并进促合作,中泰全面战略合作伙伴关系必将实现好上加好的发展。

  吕大使的演讲赢得现场观众热烈掌声。陈智深董事总裁表示,吕大使的演讲答疑解惑,让泰国各界对中国及地区发展前景更具信心。“一带一路”是泰国和东南亚地区发展的重要机遇,泰方愿积极参与,与中方不断深化合作。

  盘谷银行是泰国第一大商业银行,世界知识论坛系盘谷银行的年度品牌活动,已成为泰国及地区各界精英齐聚一堂、共商发展大计的重要平台,具有广泛影响。本届论坛主题为“全球贸易战中的‘一带一路’倡议进展”,《民意报》、《民族报》、《经济基础报》、电视三台、《星暹日报》、日经新闻等30余家泰及国际媒体出席。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿