首页 > 中泰关系
吕健大使发表2019年新年贺词
2018/12/29

  2019年即将到来,在这辞旧迎新的时刻,我谨代表中国驻泰国大使馆向泰国各界朋友和在泰国的中国同胞致以新年的祝福!

  回首2018年,中国举办了博鳌亚洲论坛、首届国际进口博览会、庆祝改革开放40周年纪念大会等重大活动,习近平主席出席并发表重要讲话,表明了中国将进一步扩大改革开放的决心信心。诗琳通公主四次访华,李克强总理和巴育总理两次会晤,双方立法机构领导人多次互访。中泰领导人常来常往,进一步增进两国政治互信。

  2018年,中国“一带一路”倡议同泰国4.0、东部经济走廊计划等深入对接,中泰铁路项目继续推进,中国参与EEC建设的力度加大。我们在新科技、新业态等领域合作快速发展,给人民带来实实在在的便利和好处,阿里巴巴入驻泰国得到当地人民的广泛欢迎和好评就是很好的例证。

  回首2018年,我们有欢笑也有泪水,有拼搏也有收获。

  展望2019年,中国将迎来建国70周年、举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会,泰国将就任东盟轮值主席国。我们祝愿并相信在哇集拉隆功国王带领下,泰国国家社会将保持稳定和谐,各项事业将取得更大发展,人民更加安康幸福。我们愿与泰国朋友们一道,携手努力,将中泰全面战略合作伙伴关系打造成新型国际关系的典范!

  过去一年里,我走访了泰国许多地方,从廊开到宋卡,美丽的景色、友好的人民给我留下深刻印象。我也期待在新的一年里去更多地方走访,与泰国人民交流,了解这片美丽的土地以及这片土地上孕育的绚丽多彩的文化。

  祝愿中泰两国国泰民安,友谊长存!

  祝愿大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿